Новости

12 ноября 2021
Новости СТРИМ

ИДЕТ ФИНАЛЬНЫЙ ЭТАП РАБОТ ПО РЕКОНСТРУКЦИИ НАБЕРЕЖНОЙ

Работы на достроечной набережной №6 достигли отметки в 85% до готовности! 
     В настоящее время работниками ООО «СТРИМ ПРОЕКТ» ведутся работы по армированию подкрановых балок и стенок лотков. Также осуществляется монтаж сетей электроснабжения и водоснабжения. Ведется обустройство ливневой канализации. 
     Как сообщает заказчик, в результате реконструкции появится возможность разместить на набережной дополнительные инженерные сети, такие как газопровод и телекоммуникации. 
     Завершение всего объема работ в рамках контракта планируется на конец ноября. 

*https://www.instagram.com/p/CWI0NUGMncm/?utm_medium=copy_link 
12 ноября 2021
Новости СТРИМ

Монтаж выставочного центра идет полным ходом

     Сообщаем, что в активной стадии находятся работы на объекте, расположенном непосредственно в Калининграде. С конца сентября ведется монтаж каркаса здания для выставочного центра. На сегодняшний день смонтировано более 150 тонн металлоконструкций. 

      Также ведется монтаж ограждающих металлоконструкций и внутренних перегородок. 

      Все работы на объекте реализуются в соответствии с графиком.

12 ноября 2021
Новости СТРИМ

Работы на Полярной ГТЭС подходят к концу

Спешим сообщить, что строительство на объекте Полярная ГТЭС подходит к концу. Ведутся заключительные работы по монтажу и установке металлоконструкций. Постепенно осуществляется вывоз работников с объекта.

ООО «СТРИМ ПРОЕКТ» был проделан большой объем работы на данном объекте, о чем говорит объем освоенного металла - более 4,5 тысячи тонн. 

29 сентября 2021
Новости СТРИМ

Закончен очередной этап работ по реконструкции набережной

Работы по реконструкции набережной №6 идут полным ходом.

На данный момент полностью завершено погружение шпунта и свай, выполнены работы по устройству дренажной призмы, окончены работы по монтажу распределительного пояса и установке анкерных тяг. Выполнены практически все гидротехнические работы. Хотя месяцем ранее высокий уровень воды мог стать препятствием для монтажа несъемной опалубки оголовка набережной. Но специалистами завода, совместно с работниками ООО «Стрим Проект», было разработано приспособление, позволившее монтировать несъемную опалубку даже при высоком уровне воды.

Сегодня на достроечной набережной проводятся работы по устройству монолитных железобетонных конструкций. Залито порядка 900 кубических метров бетона, и работы по заливке продолжаются. Одновременно с этим ведутся работы по устройству инженерных сетей набережной и монтажу швартового оборудования причала.

15 сентября 2021 площадку посещала делегация, в составе которой был министр обороны Алексей Криворучко, заместитель министра промышленности и торговли Олег Рязанцев и первый заместитель директора ОСК Андрей Бузинов. Делегация осмотрела производственные мощности завода и ознакомилась с ходом реконструкции достроечной набережной.


22 марта 2021
Новости СТРИМ

Работы по реконструкции набережной ПСЗ Янтарь идут полным ходом

Как мы рассказывали ранее, в январе СТРИМ ПРОЕКТ заключил контракт с ПСЗ Янтарь на реконструкцию достроечной набережной №6. На сегодняшний день на объекте ведутся общестроительные и гидротехнические работы: сварка, покраска шпунтовых коробов и свай, обследование дна, погружение шпунта и свай. Уже демонтированы башенные краны, часть старого существующего причала, временное энергоснабжение площадки и объектов, проведено устройство временных дорог под 100-тонный кран, необходимый для погружения и добивки свай, также подготовлены площадки для изготовления и дальнейшей покраски свай, шпунтов и шпунтовых коробов, параллельно специалистами проводятся водолазные работы по обследованию дна.  В данный момент на объекте задействовано более 10 единиц спецтехники.

Хотим отметить, что в результате реконструкции набережные будут оснащены новыми инженерными системами и коммуникациями, позволяющими достраивать корабли на воде, что значительно увеличит объемы выполняемых работ. На набережной предусмотрена установка двух портальных кранов г/п 10 т и 20 т, также будут установлены швартовочные тумбы и отбойные устройства. Реализация этого проекта обеспечит выполнение важных технологических и производственных задач ПСЗ Янтарь.


25 января 2021
Новости СТРИМ

ПОДПИСАНИЕ КОНТРАКТА С АО «ПСЗ «ЯНТАРЬ» НА РЕКОНСТРУКЦИЮ НАБЕРЕЖНОЙ

21 января 2021 между АО «ПСЗ «ЯНТАРЬ» и ООО «СТРИМ ПРОЕКТ» произошло подписание контракта на выполнение работ по реконструкции одной из достроечных набережных Завода.

- По условиям контракта строительная компания должна произвести реконструкцию заводской набережной № 6 и установить на ней новое крановое оборудование, – комментирует Олег Борисович Крамаренко, генеральный директор «Стрим Проект». -  Срок исполнения составит 8 месяцев. Со своей стороны мы гарантируем высокое качество работ.

Данный проект осуществляется в рамках Федеральной целевой программы Минпромторга России «Реконструкция и техническое перевооружение основных объектов и производств предприятия. Реконструкция и техническое перевооружение основных объектов энергокоммуникаций и производств – 2-й этап». Программа реализуется под строгим контролем Объединённой судостроительной корпорации.

https://shipyard-yantar.ru/2021/01/21/подписан-контракт-на-реконструкцию-н/
24 августа 2017
Новости СТРИМ

СТРИМ ЗАКАНЧИВАЕТ ВОЗВЕДЕНИЕ ОСНОВНОГО КАРКАСА КОРПУСА ПРЕГОЛЬСКОЙ ТЭС

В конце августа команда СТРИМ завершает работу над еще одним масштабным проектом: строители БМК вот-вот закончат монтаж основного каркаса главного корпуса Прегольской ТЭС! Общий объем металлоконструкций, который будет установлен на объекте — 3500 тонн.

«Прегольская ТЭС станет третьим совместным проектом в нашей работе с энергетиками, — рассказывает заместитель генерального директора по строительству компании СТРИМ Евгений Анзельм. — С середины прошлого года мы ведем работы на двух других строящихся в Калининградской области ТЭС — Маяковской и Талаховской. Всего за этот период смонтировано свыше 5000 тонн металлоконструкций, из которых более 1000 тонн — нашего собственного производства. К слову, сейчас наше сотрудничество с энергетиками в Гусеве и Советске продолжается. Так, на Талаховской ТЭС мы монтируем технические эстакады различного назначения, а на Маяковской ТЭС устанавливаем эстакады для трубо - и токопроводов».

Отметим также, что помимо энергообъектов, СТРИМ благополучно участвует в строительстве промышленных и административно-бытовых зданий в Калининграде и области. В июле компания смонтировала 44 тонны кровельных металлоконструкций для нового торгового центра сети СПАР под Гурьевском и успешно завершила монтаж кровельных металлоконструкций здания Предприятия бытового обслуживания в Калининграде.
23 мая 2017
Новости СТРИМ

СТРИМ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТЫ ПО ЭНЕРГООБЕСПЕЧЕНИЮ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

В этом году команда «СТРИМ» («Строительство и металлоконструкции») приняла участие в возведении новых электростанций, призванных обеспечить энергобезопасность Калининградской области. Услуги строителей БМК были востребованы при возведении Талаховской ТЭС в Советске, Маяковской ТЭС в Гусеве, Прегольской ТЭС в Калининграде.

«Всего за период этой большой энергостройки мы смонтировали свыше 4000 тонн металлоконструкций, из которых 1600 — нашего собственного производства, — рассказывает заместитель генерального директора по строительству компании «СТРИМ» Евгений Анзельм. — Сейчас после завершения основных работ по монтажу, руководители проектов вновь обратились к нам за помощью — теперь уже в возведении технических сооружений для работы станций. Сегодня нам предстоит смонтировать около 2000 тонн металлоконструкций на 10 объектах».

При этом компания «СТРИМ» успевает проявить себя и на гражданском «поприще»: сегодня строители БМК возводят новый торговый центр «Спар» в Гурьевске и здание предприятия бытового обслуживания в Калининграде. Срок сдачи объектов намечен на середину июня.
02 марта 2017
Новости СТРИМ

«ЛЕДОВЫЕ» УСПЕХИ КОМПАНИИ «СТРИМ»

В конце февраля впервые в Калининградской области состоялись соревнования на кубок Командующего Балтийским флотом по хоккею с шайбой. В церемонии открытия, прошедшей в физкультурно-оздоровительном комплексе «Светлогорский», приняли участие первые лица Балтфлота и руководство Калининградской области. Генеральными партнерами турнира выступили компания «СТРИМ» (ген. директор Олег Крамаренко) и общественная организация «Деловая Россия» (при поддержке омбудсмена по защите прав предпринимателей в Калининградской области Георгия Дыханова).
В борьбе за звание сильнейшего сошлись шесть команд: «Балтийский флот», «Армия», «Динамика», «Акулы», «Энергия» и новичок Ночной лиги – команда «Строитель», руководителем которой выступил генеральный директор «СТРИМ» Олег Крамаренко.
Отборочный этап турнира состоялся 18 и 19 февраля, а в День защитника Отечества, 23 февраля, прошли финальные соревнования. В борьбе за главный приз сошлись ХК «Балтийский флот» и ХК «Строитель». В результате жаркой ледовой баталии Кубок достался команде Балтфлота, а ХК «Строитель» занял почетное второе место. Церемонию награждения провели заместитель командующего Балтийским флотом, вице-адмирал Сергей Елисеев, начальник спортивного отдела Ночной Хоккейной Лиги Владимир Карпов и вице-президент областной федерации хоккея Михаил Плюхин.
«Думаю, что для дебютанта мы показали отличный результат! — поделился эмоциями после награждения руководитель команды ХК «Строитель» Олег Крамаренко. — Ребята — молодцы, горжусь командой! Борьба была нелегкой: Балтфлот выставил действительно сильный состав участников. Но для нас это хорошая мотивация продолжить тренировки и в следующем году вновь побороться за Кубок!»
09 февраля 2017
Новости СТРИМ

СТРОИТЕЛИ КОМПАНИИ СТРИМ ЗАКОНЧИЛИ МОНТАЖ РЕКОРДНОГО ЧИСЛА МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ НА ТАЛАХОВСКОЙ ТЭС

Компания «СТРИМ» («БМК-ЗМК») пополнила свою «копилку» успешно реализованных проектов еще одним важным объектом! Силами строителей на стратегически важном энергообъекте на северо-востоке Калининградской области — Талаховской ТЭС — уже установлены 1700 тонн МК. «Работы на объекте стали для нас знаковыми — нечасто приходится монтировать столь крупный объем металлоконструкций, — рассказывает заместитель генерального директора по строительству компании «СТРИМ» Евгений Анзельм. — В последний раз аналогичный проект — крытый складской комплекс на 27 000 кв. м. для Гипермаркета металла Балтийской Металлургической Компании — мы строили в 2011 году. Сейчас наши строители заканчивают монтаж главного корпуса и проводят дополнительные работы по монтажу насосной станции — это еще примерно 220 тонн».
При этом строители БМК продолжают работы и на другом крупном энергообъекте — Маяковской ТЭС в Гусеве. Для него на производственной площадке БМК было изготовлено порядка 230 тн МК, из которых на конец января смонтирована половина — 110 тонн. «На этом объекте мы выступаем не только на монтаже, но и на производстве металлоконструкций, — продолжает Евгений. — Весь объем был изготовлен четко в срок и самостоятельно доставлен спецтехникой в Гусев. Завершить работы по монтажу мы планируем в феврале».
Загрузить ещё