Новости

24 августа 2017
Новости СТРИМ

СТРИМ ЗАКАНЧИВАЕТ ВОЗВЕДЕНИЕ ОСНОВНОГО КАРКАСА КОРПУСА ПРЕГОЛЬСКОЙ ТЭС

В конце августа команда СТРИМ завершает работу над еще одним масштабным проектом: строители БМК вот-вот закончат монтаж основного каркаса главного корпуса Прегольской ТЭС! Общий объем металлоконструкций, который будет установлен на объекте — 3500 тонн.

«Прегольская ТЭС станет третьим совместным проектом в нашей работе с энергетиками, — рассказывает заместитель генерального директора по строительству компании СТРИМ Евгений Анзельм. — С середины прошлого года мы ведем работы на двух других строящихся в Калининградской области ТЭС — Маяковской и Талаховской. Всего за этот период смонтировано свыше 5000 тонн металлоконструкций, из которых более 1000 тонн — нашего собственного производства. К слову, сейчас наше сотрудничество с энергетиками в Гусеве и Советске продолжается. Так, на Талаховской ТЭС мы монтируем технические эстакады различного назначения, а на Маяковской ТЭС устанавливаем эстакады для трубо - и токопроводов».

Отметим также, что помимо энергообъектов, СТРИМ благополучно участвует в строительстве промышленных и административно-бытовых зданий в Калининграде и области. В июле компания смонтировала 44 тонны кровельных металлоконструкций для нового торгового центра сети СПАР под Гурьевском и успешно завершила монтаж кровельных металлоконструкций здания Предприятия бытового обслуживания в Калининграде.
23 мая 2017
Новости СТРИМ

СТРИМ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТЫ ПО ЭНЕРГООБЕСПЕЧЕНИЮ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

В этом году команда «СТРИМ» («Строительство и металлоконструкции») приняла участие в возведении новых электростанций, призванных обеспечить энергобезопасность Калининградской области. Услуги строителей БМК были востребованы при возведении Талаховской ТЭС в Советске, Маяковской ТЭС в Гусеве, Прегольской ТЭС в Калининграде.

«Всего за период этой большой энергостройки мы смонтировали свыше 4000 тонн металлоконструкций, из которых 1600 — нашего собственного производства, — рассказывает заместитель генерального директора по строительству компании «СТРИМ» Евгений Анзельм. — Сейчас после завершения основных работ по монтажу, руководители проектов вновь обратились к нам за помощью — теперь уже в возведении технических сооружений для работы станций. Сегодня нам предстоит смонтировать около 2000 тонн металлоконструкций на 10 объектах».

При этом компания «СТРИМ» успевает проявить себя и на гражданском «поприще»: сегодня строители БМК возводят новый торговый центр «Спар» в Гурьевске и здание предприятия бытового обслуживания в Калининграде. Срок сдачи объектов намечен на середину июня.
02 марта 2017
Новости СТРИМ

«ЛЕДОВЫЕ» УСПЕХИ КОМПАНИИ «СТРИМ»

В конце февраля впервые в Калининградской области состоялись соревнования на кубок Командующего Балтийским флотом по хоккею с шайбой. В церемонии открытия, прошедшей в физкультурно-оздоровительном комплексе «Светлогорский», приняли участие первые лица Балтфлота и руководство Калининградской области. Генеральными партнерами турнира выступили компания «СТРИМ» (ген. директор Олег Крамаренко) и общественная организация «Деловая Россия» (при поддержке омбудсмена по защите прав предпринимателей в Калининградской области Георгия Дыханова).
В борьбе за звание сильнейшего сошлись шесть команд: «Балтийский флот», «Армия», «Динамика», «Акулы», «Энергия» и новичок Ночной лиги – команда «Строитель», руководителем которой выступил генеральный директор «СТРИМ» Олег Крамаренко.
Отборочный этап турнира состоялся 18 и 19 февраля, а в День защитника Отечества, 23 февраля, прошли финальные соревнования. В борьбе за главный приз сошлись ХК «Балтийский флот» и ХК «Строитель». В результате жаркой ледовой баталии Кубок достался команде Балтфлота, а ХК «Строитель» занял почетное второе место. Церемонию награждения провели заместитель командующего Балтийским флотом, вице-адмирал Сергей Елисеев, начальник спортивного отдела Ночной Хоккейной Лиги Владимир Карпов и вице-президент областной федерации хоккея Михаил Плюхин.
«Думаю, что для дебютанта мы показали отличный результат! — поделился эмоциями после награждения руководитель команды ХК «Строитель» Олег Крамаренко. — Ребята — молодцы, горжусь командой! Борьба была нелегкой: Балтфлот выставил действительно сильный состав участников. Но для нас это хорошая мотивация продолжить тренировки и в следующем году вновь побороться за Кубок!»
09 февраля 2017
Новости СТРИМ

РУКОВОДИТЕЛЬ «СТРИМ» УДОСТОЕН ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ

Генеральный директор «СТРИМ» (бывший «БМК-ЗМК») Олег Крамаренко удостоен Почетной грамоты Калининградской областной Думы. Народные избранники отметили многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и личный вклад в развитие строительной отрасли Калининградской области. Грамота за подписью Председателя областной Думы Марины Оргеевой уже вручена Олегу Борисовичу.
«Для меня эта награда была бы невозможна без моего дружного и профессионального коллектива, — делится впечатлениями Олег Борисович. — Только благодаря слаженной работе команды мы смогли пройти путь от небольшого производства металлоконструкций до полноценного строительного комплекса с профессиональным инженерным и строительным штатом. Мы уверены в собственных силах и готовы выполнить обязательства генерального подрядчика на объекте любой сложности. Очень приятно, что десятилетие своего предприятия я встречаю с такой высокой оценкой нашего общего труда!»
09 февраля 2017
Новости СТРИМ

СТРОИТЕЛИ КОМПАНИИ СТРИМ ЗАКОНЧИЛИ МОНТАЖ РЕКОРДНОГО ЧИСЛА МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ НА ТАЛАХОВСКОЙ ТЭС

Компания «СТРИМ» («БМК-ЗМК») пополнила свою «копилку» успешно реализованных проектов еще одним важным объектом! Силами строителей на стратегически важном энергообъекте на северо-востоке Калининградской области — Талаховской ТЭС — уже установлены 1700 тонн МК. «Работы на объекте стали для нас знаковыми — нечасто приходится монтировать столь крупный объем металлоконструкций, — рассказывает заместитель генерального директора по строительству компании «СТРИМ» Евгений Анзельм. — В последний раз аналогичный проект — крытый складской комплекс на 27 000 кв. м. для Гипермаркета металла Балтийской Металлургической Компании — мы строили в 2011 году. Сейчас наши строители заканчивают монтаж главного корпуса и проводят дополнительные работы по монтажу насосной станции — это еще примерно 220 тонн».
При этом строители БМК продолжают работы и на другом крупном энергообъекте — Маяковской ТЭС в Гусеве. Для него на производственной площадке БМК было изготовлено порядка 230 тн МК, из которых на конец января смонтирована половина — 110 тонн. «На этом объекте мы выступаем не только на монтаже, но и на производстве металлоконструкций, — продолжает Евгений. — Весь объем был изготовлен четко в срок и самостоятельно доставлен спецтехникой в Гусев. Завершить работы по монтажу мы планируем в феврале».
25 декабря 2016
Новости СТРИМ

«СТРИМ» УСПЕШНО ВЫПОЛНЯЕТ СВОИ РАБОТЫ НА ВАЖНЕЙШИХ ЭНЕРГООБЪЕКТАХ РЕГИОНА

Одна из компаний БМК — «СТРИМ» (бывший Завод Металлоконструкций БМК) — демонстрирует первые результаты работы на важнейшем энергообъекте в северо-восточной части Калининградской области. Рассказывает заместитель директора по строительству Евгений Анзельм: "Наша команда задействована в возведении Талаховской ТЭС в городе Советске. На сегодняшний день мы установили на этом объекте более 400 тонн металлоконструкций. Общий объем составляет порядка 1700 тонн! Работы идут согласно установленным срокам".

Помимо Талаховской ТЭС силы "СТРИМ" задействованы и на другом важном энергообъекте области — Маяковской ТЭС в Гусеве. "Здесь мы отвечаем не только за монтаж, но и за изготовление порядка 220 тонн металлоконструкций, — продолжает Евгений. — По планам завершение работ на этом объекте у нас намечено на конец января".

Напомним, что строительство четырех новых ТЭС в Калининградской области — одна из приоритетных региональных задач. Новые источники мощности обеспечат энергобезопасность региона и сделают энергосистему более манёвренной.